Se non siete mai stati in Grecia o ne avete nostalgia, vi suggerisco qui come farlo in casa.
Il gyros viene servito su una piadina che si chiama pita, e condito con una salsa di yogurt, chiamato tzatziki, con pomodori patatine e cipolla.
In Grecia è molto usato come fastfood. In trattorie o taverne si può trovare anche servito al piatto.
Ingredienti per 4 personne:
- 1 kg di carne di maiale, io uso coppa di maiale
- un pò d'olio d'oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cuccihiano da tè di origano
- 1 cuccihiano da tè di timo
- 1 cucchiaino da tè di paprika dolce
- 1 cucchiaino da tè di paprika piccante
- sale e pepe q.b.
Tagliare la carne a striscioline e poi mescolarla alle spezie indicate, aggiungere l'aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio.
Mettere a riposare in frigo per un paio di ore.Poi andrebbe cotta allo spiedo, ma in mancanza d'altro, direi in padella con un po' di olio.
Bisogna rosolare a fuoco vivo. Quando la carne sarà cotta disponetela nel piatto con accanto la salsa tzatziki, la cipolla, i pomodori e le patatine fritte ed infine il pane pita.
sento il profumino da qui!!!!;)
RispondiEliminagnammi!!