Oggi uno sfizio sia nei colori che nei sapori.
Qualche settimana fa ho preparato questa versione salata della tarte tatin, è un ottimo antipasto o un leggero secondo piatto.
Ingredienti:
- Pomodori q.b.(da 10 a 14 dipende dalla padella e dalla grandezza dello pomodoro )
- 10 fette Pancarrè
- Olio q.b
- 4 spicchi d'aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b.
- Pinoli q.b.
- 1 Limone
- Basilico q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 rosso d'uovo
- Prezzemolo q.b.
Sbollentare i pomodori tanti quanti per ricoprire la vostra pentola da forno antiaderente, quindi sbucciarli bene, tagliare la calotta e scavare la polpa mettendola in una ciotola.Salateli leggermente e lasciateli scolare per almeno 10 minuti.
Mixare nel frattempo il pane e farlo rosolare in padella con
olio, sale, pinoli, aglio e la scorza grattugiata del limone.
Farcire i pomodori con questo composto e disporli in una padella con un filo di olio e qualche foglia di basilico e farli rosolare.
Farcire i pomodori con questo composto e disporli in una padella con un filo di olio e qualche foglia di basilico e farli rosolare.
Zuccherarli e coprire con la sfoglia, infilando bene i bordi all'interno della pentola e bucherellando la superficie.
Infine spennellare la tarte tatin ai pomodori con rosso d'uovo e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti.
Passato il tempo di cottura, ripassarla in padella per qualche minuto, farla raffreddare e poi capovolgerla su un piatto al di sopra del lavandino perchè ci potrebbe essere del liquido di cottura.
Infine spennellare la tarte tatin ai pomodori con rosso d'uovo e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti.
Passato il tempo di cottura, ripassarla in padella per qualche minuto, farla raffreddare e poi capovolgerla su un piatto al di sopra del lavandino perchè ci potrebbe essere del liquido di cottura.
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