Risotto con zucchine, piselli e pepe rosa è un primo piatto gustoso e molto raffinato.L'aggiunta del pepe rosa da un sapore eccezionale.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr riso
- 120 gr zucchine
- 80 gr piselli sgranati
- 1/2 cipolla
- 1/2 l brodo vegetale granulare
- 20 gr burro
- 40 gr parmigiano reggiano
- 1 rametto timo
- 1dl di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 2 cucchiai pepe rosa
Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola per risotti con una noce di burro e 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete il riso per farlo tostare per un minuto mescolando affinché i chicchi non si attacchino.
Quando saranno diventati trasparenti unite 2 dita di vino e fatelo evaporare (cuocete per circa 2 minuti).
Aggiungete le zucchine ridotte a cubetti, sale e i piselli.Irrorate con tre mestoli di brodo caldo preparato con il granulare.
Portate a cottura il riso e le verdure unendo, via via, dell'altro brodo caldo.
Mantecate con un cucchiaio di burro e parmigiano.
Completate con un cucchiaino di pepe rosa e un trito timo.
Non è necessario "pestare" i grani del pepe rosa prima dell'utilizzo.
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