Un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito!
Rappresentano sicuramente un ottimo antipasto come anche un contorno e possono essere servite sia calde che fredde.
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di cipolline
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 ml di aceto balsamico
- 3 foglie alloro
Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolline.
In una casseruola fate fondere il burro in aggiungendo mano a mano lo zucchero e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente.
Dopo aggiungete anche l’aceto balsamico e mescolate, fate sfumare e dopo un paio di minuti aggiungete le cipolline,dopo aggiungete anche un mestolo di acqua calda..
Aggiungete le foglie di alloro e per i primi minuti di cottura coprite la casseruola con un coperchio in modo che le cipolline in agrodolce non si asciughino troppo.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare per favorire la formazione della glassa.
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