Ingredienti :
Per l'impasto delle rose
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 350 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- la scorza di 1 limone
In un ciotolino versare un meta del latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato, mescolare, lasciare sciogliere bene e lasciare riposare un pò.
Nel cestello della machina del pane, versare la farina, sale, olio di semi, tuorli, resto del late ed i liquidi con il lievito. Avviare il programma solo impasto e lievitazione (1 ora e mezza). Per chi non ha la macchina del pane, impastare gli ingredienti a mano come di consueto, cercate di ottenere una pasta soffice e liscia, dopo lasciare riposare per un'ora.
Nel fratempo tirate fuori dal frigo il burro per la farcitura e lasciatelo ammorbidire bene a temperatura ambiente poi unitelo allo zucchero con la scorza di un limonee, con l0’aiuto di una frusta, amalgamateli insieme. A fine lievitazione estrarre la pasta dal cestello, che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume, mettete su la spianatoia infarinata e stendetelo ottenendo una sfoglia rettangolare, alta circa mezzo centimetro. Spalmate la crema al burro e arrotolatela su se stessa dal lato più lungo per poi tagliarla a pezzi alti circa 4 cm.
Prendete poi un lato di ogni “girellina” e strizzatene il fondo, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Disponete in piedi ogni rosa accanto all’altra su una tortiera foderata di carta forno: mettendo la prima rosa al centro della teglia e le altre intorno formando via via dei cerchi concentrici. Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ciao Renata,
RispondiEliminaho appena lanciato un nuovo portale che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
Posso?
Ciao Renata.
RispondiEliminaAllora cosa dici, posso pubblicare la ricetta su http://www.miglioriricette.it?
Fammi sapere.