venerdì 30 novembre 2012

La Torta di Rose

La Torta di Rose è un dolce molto bello da vedere, oltre che buono. Con un impasto delicato  di crema al burro si formano delle rose che compongono una torta dall'aspetto davvero gradevole. Praticamente la versione elaborata della mia merenda perfetta: pane, burro, zucchero e una tazzona di latte caldo.Una vera goduria.




Ingredienti :

Per l'impasto delle rose
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi 
  • 3 tuorli d'uovo 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 350 gr di farina 
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
Per la Crema
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • la scorza di 1 limone
Preparazione:

In un ciotolino versare un meta del latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato, mescolare, lasciare sciogliere bene e lasciare riposare un pò.
Nel cestello della machina del pane, versare la farina, sale, olio di semi, tuorli, resto del late ed i liquidi con il lievito. Avviare il programma solo impasto e lievitazione (1 ora e mezza). Per chi non ha la macchina del pane, impastare gli ingredienti a mano come di consueto, cercate di ottenere una pasta soffice e liscia, dopo lasciare riposare per un'ora.
Nel fratempo tirate fuori dal frigo il burro per la farcitura e lasciatelo ammorbidire bene a temperatura ambiente poi unitelo allo zucchero con la scorza di un limonee, con l0’aiuto di una frusta, amalgamateli insieme. A fine lievitazione estrarre la pasta dal cestello, che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume, mettete su la spianatoia infarinata e stendetelo ottenendo una sfoglia rettangolare, alta circa mezzo centimetro. Spalmate la crema al burro e arrotolatela su se stessa dal lato più lungo per poi tagliarla a pezzi alti circa 4 cm. 


Prendete poi un lato di ogni “girellina” e strizzatene il fondo, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Disponete in piedi ogni rosa accanto all’altra su una tortiera foderata di carta forno: mettendo la prima rosa al centro della teglia e le altre intorno formando via via dei cerchi concentrici. Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.




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2 commenti:

  1. Ciao Renata,
    ho appena lanciato un nuovo portale che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
    Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
    Posso?

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  2. Ciao Renata.
    Allora cosa dici, posso pubblicare la ricetta su http://www.miglioriricette.it?
    Fammi sapere.

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