sabato 3 novembre 2012

Pizzette arrotolate con pomodoro e formaggio





















Oggi ho fatto queste pizzette arrotolate con pomodoro, origano e formaggio; un successo!
Appena sfornate mio marito in prima linea fra me e il forno….e ancora calde ha voluto fare il primo assaggio…devo ammettere che sono venute veramente buone

Ingredienti: 
  • 350 g. di farina 00
  • 150 ml. di latte tiepido
  • 2 cucchiaio di burro fuso
  • 1 cucchiaino di sale fine 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco 
  • 10 cucchiai di salsa di pomodoro densa
  • 1 cucchiaino d'origano secco
  • 125 g di mozzarella 
  • 60 g di parmiggiano

Preparazione:

In un ciotolino versare un meta del latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato, mescolare, lasciare sciogliere bene e lasciare riposare un pò.
Nel cestello della machina del pane, versare la farina, sale, il burro fuso, mozzarella gratuggiata, resto del late ed i liquidi con il lievito. 

Avviare il programma solo impasto e lievitazione (1 ora e mezza) Per chi non ha la macchina del pane, impastare gli ingredienti a mano come di consueto e lasciare riposare per un'ora.
A fine lievitazione estrarre la pasta dal cestello e su la spianatoia infarinata tirarla a rettangolo di 3 mm col mattarello.
Stendere con una spatola la salsa di pomodoro, poi spolverare con parmigiano e l’origano. 


Arrotolare la pasta dalla base, con un coltello affilato tagliare delle porzioni di 1,5 cm e adagiarle distanziate sulla teglia ricoperta con carta da forno bagnata con un pò d'olio.

Mettere la teglia per la 2° lievitazione per un'ora in posto caldo.Ultimata la 2° lievitazione estrarre la teglia e accendere il forno a 200°.
Infornare la teglia per 15′ circa, le pizzette dovranno essere lievitate e dorate, estrarre .


A cottura ultimata lasciare raffreddare.Pronte per essere mangiate….ottime davvero!



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