venerdì 16 novembre 2012

Tzatziki

Lo tzatziki (τζατζίκι) è un antipasto usato anche come salsa ed è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca. Salsa a base di yoghurt, aglio e cetrioli, è ampiamente utilizzata nella cucina greca come accompagnamento di molti piatti, soprattutto a base di carne, e come condimento nella “pita con gyros”.

Ingredienti: 
  • 500 gr di yogurt greco 
  • un cetriolo sbucciato e grattugiato
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • sale e pepe q.b.
  • un po’ di menta fresca
 Preparazione:

Per prima cosa lavate e sbucciate il cetriolo. Dopo gratuggiate il cetriolo molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia. Salatelo e ponetelo in un colino contenuto in una ciotola. Trascorso il tempo necessario strizzate il cetriolo.Mettete lo yogurt in una terrina e mescolatelo con l'aglio schiacciato e i cetrioli. A questo punto versate l'aceto mescolando il tutto con un cucchiaio. Per finire aggiustate di sale e pepe.
Per aggiungere un tocco di freschezza, può essere aggiunto allo tzatzichi anche un po’ di menta fresca.



Condividi

1 commento:

  1. ciao hai uno splendido blog, vieni a trovarci se vuoi sul nostro http://magiadeisapori.blogspot.gr/

    RispondiElimina