venerdì 12 ottobre 2012

Le cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono una ricetta molto semplice da preparare e altrettanto gustosa da mangiare!
Un piatto che volevo preparare da parecchio tempo e quando la settimana scorsa mi hanno regalato delle belle cipolline fresche, non ho resistito! 
Rappresentano sicuramente un ottimo antipasto come anche un contorno  e possono essere servite sia calde che fredde.

Ingredienti per 4 persone:
  • 750 g di cipolline
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 3 foglie alloro
Procedimento:

Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolline.
In una casseruola fate fondere il burro in  aggiungendo mano a mano lo zucchero e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente.
Dopo aggiungete anche l’aceto balsamico e mescolate, fate sfumare e dopo un paio di minuti aggiungete le cipolline,dopo aggiungete anche un mestolo di acqua calda..
Aggiungete le foglie di alloro e per i primi minuti di cottura coprite la casseruola con un coperchio in modo che le cipolline in agrodolce non si asciughino troppo. 

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare per favorire la formazione della glassa. 


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