lunedì 4 novembre 2013

Zucca marinata

Zucca marinata in questo modo ho mangiato per la prima volta in Costiera Amalfitana. Volevo farla subito ma non era periodo delle zucche. Adesso si può fare. Zucca preparata in questo modo è deliziosa. Si può conservare in vasetti, oppure si può mangiare subito, proprio come ho fatto io.

 
Ingredienti per 2 persone:
  • 1/2 zucca piccola
  • aglio a piacere (ho aggiunto 1 spicchio)
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe qb
  • olio d'oliva (io ho aggiunto 5 cucchiai)
  • aceto balsamico (ho aggiunto 1 cucchiaio da tavola) 
Preparazione:

Puliamo la zucca eliminando i semi e i filamenti. Eliminiamo la buccia e tagliamo la zucca a fette ad uno spessore di circa 2-3 mm. 



Grigliamo le fette di zucca 5 minuti per lato. 

Man mano che sono cotte disponetele in un piatto per farle raffreddare in modo che tutta l'umidità interna possa evaporare. Disponiamo le fettine di zucca grigliata in una ciotola e versiamo un pò di marinata preparta prima tra uno strato e l’altro. 


Lasciamo insaporire zucca marinata per 30 minuti prima di servirla. Fare attenzione che le fette di zucca sono sempre coperte con l'olio. La serviamo fredda.


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