venerdì 26 ottobre 2012

Millefoglie di risotto e cialde alle noci
























Ecco un primo delicato e sempre di grande effetto.
Molti pensaranno che sia una cosa difficilissima da fare e invece posso assicurarvi che non c'è nulla di più facile da fare e anche i meno esperti potranno stupire gli ospiti servendo questo risotto così come ve lo propongo io!!


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di risotto Carnaroli
  • brodo
  • 1/2 cipolla
  • 55 g di gherigli di noci
  • 120 g di parmigiano
  • Parmigiano a piacere 
  • 1 mazzetto di timo
  • 60 g di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere.
Preparazione:

Prima di fare il risotto bisogna fare le cialde alle noci.
Per prima cosa bisogna frullare nocciole nel mixer.
 

Disegna 8 cerchi di 10 cm di diametro su un foglio da forno e appoggialo capovolto sulla placa da forno.
Distribuite all'interno dei cerchi le noci tritate non troppo finemente, quindi coprite con 3/4 del parmigiano grattugiato.



Passate al forno caldo a 180°C per 6-7 minuti, fino a che il formaggio risulterà dorato, lascia raffreddare sulla placca.
Adesso perpariamo il risotto. Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola per risotti con 15 g di burro. 
Aggiungete il riso per farlo tostare per un minuto mescolando affinché i chicchi non si attacchino.
Quando saranno diventati trasparenti unite vino e fatelo evaporare.
Irrorate con mestolo di brodo caldo proseguendo la cottura mescolando spesso e bagnando di tanto in tanto con un mestolino di brodo bollente.
Portate a cottura il riso unendo, via via, dell'altro brodo caldo. 
Terminata la cottura mantecate con resto di burro e parmigiano.
Suddividete nei piatti individuali,alternando stratti di risotto alle cialde di noci.


Decoriamo con qualche foglia di timo e serviamo caldo.


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