lunedì 15 ottobre 2012

Trofie radicchio e gorgonzola



Ecco la ricetta per un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare: pasta con radicchio e gorgonzola.
Con questo piatto rimmarete sicuramente soddisfatti, il figurone a tavola è assicurato! 



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cespo di radicchio 
  • 200 gr di gorgonzola 
  • acqua q.b. 
  • pasta fresca (trofie, orecchiette, gnocchi di patate...) 
  • sale e pepe 
  • olio extra vergine di oliva 
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:
Con questo piatto rimmarete sicuramente soddisfatti, il figurone a tavola è assicurato!
Mentre fate bollire l'acqua per la pasta, in una capiente padella, si soffrigge la cipolla rossa affettata finemente con un pò d'olio.
Dopo aver fatto appassire per bene la cipolla (se necessario, aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua per la pasta), aggiungere il radicchio precedentemente lavato, tagliato a listarelle.
Quando il radicchio si scurisce, aggiungere il gorgonzola tenendo ancora la fiamma accesa, per far si che si sciolga fino a formare una salsina densa.
Nel frattempo, calare la pasta nell'acqua bollente salata e se capita che il sughetto si sia asciugato troppo, aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua di cottura e spadellate il tutto per un paio di minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Spolverate col parmigiano
Servire caldissima... molto buona!



Condividi

Nessun commento:

Posta un commento