giovedì 11 ottobre 2012

Pennette al pesto di olive







Una pastasciutta gustosa e semplice e, soprattutto, fatta con pochi ingredienti, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere.

Ingredienti:
  • 200 g di penette ( qualsiasi tipo di pasta che più vi piace) 
  • 50-60 g di olive nere  
  • 2 cucchiai da tavola d’olio 
  • sale 
  • 2 spichi d'aglio 
  • basilico se piace 
  • pecorino se piace 
Preparazione:
 

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle, salate e buttate la pasta e fate cuocere. 
Nel bicchiere del mixer ad immersione, mettete le olive dopo averle lavate ed asciugate, aggiungeteci due cucchiai da tavola di olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio, miscelate il tutto. 
Mescolate, poi aggiungeteci qualche foglia di basilico spezzettato con le mani, controllate di sale, se manca aggiungetene un po’.
Scolate la pasta e fatela saltare insieme al pesto di olive.
Spolverate con pecorino grattugiato secondo il vostro gusto e servite immediatamente.
Rapidissimo e profumato.

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento