E' una ricetta di facile esecuzione, molto veloce tra l'altro...unisce il sapore delicato del porro con quello più deciso della salsiccia.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di pasta ( qualsiasi tipo di pasta che più vi piace)
- 1 porro tagliato a rondelle
- 150 gr di salsiccia(o tastasale)
- Olio d'oliva q.b.
- Parmigiano a piacere
- Sale e pepe q.b.
- Vino bianco mezzo bicchiere.
Portare a bollore una pentola d’acqua.
Nel fratempo pulire i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei, quindi affettate a rondelle.
Togliere la pelle dalla salsiccia e rosolare in una grande padella antiaderente con l’olio(non deve essere eccessivamente cotta).
Mescolate con un forchettone di legno cercando di sbriciolare per bene la salsiccia.
Unire i porri, sfumare con un po' di vino bianco.
Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando i porri diventano teneri.
Ho preferito non salarlo il sugo, in quanto la salsiccia è già molto saporita.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella, unire un po d'olio per rigirare, mescolare e far saltare, se necessario aggiungere un po’ di acqua della pasta.
Impiattatele, e servitele con abbondante parmigiano grattugiato, ed eventualmente un pò di pepe macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento