mercoledì 24 ottobre 2012

Pasta ai porri e salsiccia

L'altro giorno volevo provare un condimento per la pasta senza sugo di pomodoro, guardando nel frigorifero in cerca di "ispirazioni" ho trovato un porro e una salsiccia fresca e mi sono detta: Ok, proviamo.
E' una ricetta di facile esecuzione, molto veloce tra l'altro...unisce il sapore delicato del porro con quello più deciso della salsiccia.

 Ingredienti per 2 persone:
  • 200 g di pasta ( qualsiasi tipo di pasta che più vi piace)
  • 1 porro tagliato a rondelle 
  • 150 gr di salsiccia(o tastasale)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Parmigiano a piacere 
  • Sale e pepe q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere.
Preparazione:

Portare a bollore una pentola d’acqua.
Nel fratempo pulire i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei, quindi affettate a rondelle.

Togliere la pelle dalla salsiccia e rosolare in una grande padella antiaderente con l’olio(non deve essere eccessivamente cotta).


Mescolate con un forchettone di legno cercando di sbriciolare per bene la salsiccia.
Unire i porri, sfumare con un po' di vino bianco.
Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando i porri diventano teneri. 


Ho preferito non salarlo il sugo, in quanto la salsiccia è già molto saporita.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella, unire un po d'olio per rigirare, mescolare e far saltare, se necessario aggiungere un po’ di acqua della pasta.
Impiattatele, e servitele con abbondante parmigiano grattugiato, ed eventualmente un pò di pepe macinato al momento.

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